domingo, 14 de marzo de 2010

Tsukushi y las primeras flores de primavera

Si bien por la temperatura no podemos sentir aún la primavera,
desde hace algunas semanas el aroma a distintas flores, ciruelos, camelias,
chinchogues, narcisos, sakura-so nos daba la señal de que la primavera se estaba acercando.
Aquí en Japón se dice que cuando los tsukushis (Equisetum Arvense) aparecen y
muestran sus brotecitos
es porque la primavera ha llegado definitivamente.
Y...esta semana he visto los primeros tsukushis como los de las fotos
de abajo.
Equisetum Arvense (Tsukushi )




Equisetum Arvense (Tsukushi)

En la Argentina nunca había visto un tsukushi. Les cuento que es comestible,
un poquito amargo pero a mí me parece sabroso.
Tal vez se hagan una idea si les digo que es como un pequeño espárrago.




Ciruelo blanco (Ume)



Daphne Odora (Chinchogue)
Están estas flores blancas y otras de color rosado violáceo con
un bello perfume.





Vinca Major



Primula Sieboldii (Sakura-so)





Narciso (Suisen)




No hay comentarios.:

Publicar un comentario